PulStar は、患者記録、来院、読み込んだ画像をデータフォルダに保存します。デフォルトでは、データフォルダはこの Mac 上にあります。複数の PulStar システムで患者を共有するには、ネットワーク上の共有フォルダを使用します。
最も簡単な方法は Time Machine です。外部ドライブを接続し、「システム設定 > 一般 > Time Machine」で Time Machine をオンにします。PulStar のデータフォルダがあるドライブまたはフォルダが、バックアップの対象に含まれていることを確認してください。
変更はすぐに有効になり、PulStar を再起動する必要はありません。PulStar は何かを移動する前にバックアップを保存し、その場所を知らせます。移動に成功すると、データは元のフォルダから削除されます。この Mac 上のフォルダに戻すには、「デフォルトにリセット」をクリックします。
「一般」タブの「設定を同期する」をオンにすると、iCloud を通じてほかの Mac や iPad の設定を同じ状態に保てます。データフォルダや Apple Watch による操作など、1 台の Mac に固有の設定は同期されません。患者データはこの方法では同期されません。
PulStar は、検索を高速化するためのキャッシュを保持しています。患者リストや日付による検索の結果がおかしいと思われる場合は、「詳細」タブの「キャッシュを再構築」をクリックします。「キャッシュを消去」はキャッシュを削除します。どちらも患者データには影響しません。
PulStar は警告を表示し、保存を行わずに動作します。そのため、終了すると行った変更はすべて失われます。共有フォルダに再接続するか、設定でデータフォルダを再度設定してください。