PulStar 帮助首页

患者数据、同步与备份

PulStar 将患者记录、就诊记录和导入的影像保存在一个数据文件夹中。默认情况下,该文件夹位于此 Mac 上。要在多套 PulStar 系统之间共享患者,请使用共享网络文件夹。

备份患者数据

重要事项:请定期备份患者记录,切勿只依赖单一副本。电子记录可能会损坏或丢失。

最简单的方法是使用时间机器:连接一个外置驱动器,然后在系统设置 > 通用 > 时间机器中打开时间机器。请确保备份中包含存放 PulStar 数据文件夹的驱动器或文件夹。

更改数据文件夹

  1. 如果新文件夹位于另一台电脑或文件服务器上,请先在访达中连接到该位置。
  2. 选取PulStar > 设置,然后点按高级。
  3. 在数据文件夹旁边,点按选择文件夹,然后选择新文件夹。
  4. 选择移动可将患者文件、已归档的患者和就诊记录移到新文件夹;选择不移动则按原样开始使用该文件夹。
  5. 如果新文件夹中已有 PulStar 数据,请选择合并以合并两者,或选择替换。

更改会立即生效,无需重新启动 PulStar。PulStar 会在移动任何内容之前保存一份备份,并告诉您备份的位置。移动成功后,数据会从旧文件夹中移除。要改回此 Mac 上的文件夹,请点按重置为默认。

注:多套系统共享一个网络文件夹时,有线以太网连接比 Wi-Fi 效果更好。患者数据属于健康信息,因此请将该文件夹存放在安全的位置。

同步设置

在“通用”标签页中打开同步设置,即可通过 iCloud 让您其他 Mac 和 iPad 上的设置保持一致。属于某一台 Mac 的设置(例如数据文件夹和 Apple Watch 控制)不会同步。患者数据不会通过这种方式同步。

缓存

PulStar 会保留一个缓存,以加快搜索速度。如果患者列表或日期搜索结果似乎有误,请点按“高级”标签页中的重建缓存。清除缓存会删除缓存。两者都不会影响患者数据。

如果 PulStar 无法打开数据文件夹

PulStar 会向您发出警告,并在不保存的情况下运行,因此您所做的任何更改都会在退出时丢失。请重新连接共享文件夹,或在设置中重新设置数据文件夹。